【南国故事】开启智慧 体验无线 VR——记广州市天河区R+教育领军学校主题沙龙在南国学校举行


发表者:南国学校  于 2016年12月02日 05:33

  2016年11月21日下午,在广州市南国学校举办了“开启智慧,体验无线VR+教育领军学校主题沙龙”活动。

  此次活动由天河区教育信息中心与天河区教育信息化创客与创新教育中心组组织,特别邀请北京讯飞幻境集团CEO闫宏伟先生作专题讲座,我校黄逸云书记、蔡传光副校长、彭鎏旒主任带领学校部分骨干教师及天河区十来所学校近30位骨干教师参与了会议。

  会议开始,从北京远道而来的讯飞幻境集团CEO闫宏伟先生作了《VR教育的当下与未来》的讲座,还带来了《VR社会实践课案例分享》,参会的老师积极参与了《VR如何走进校园》的圆桌讨论,并带上VR眼镜,亲身体验了VR的虚拟现实教学环境。接着,黄逸云书记作为代表发表了讲话。黄书记表示,近年来,随着科技的飞跃发展,虚拟现实技术得到了巨大进步,虚拟现实技术在课堂上运用,将会推动新的教学、学习模式,使得个性化学习成为可能,互联网+教育将受到越来越多的瞩目。南国学校也会在未来继续加大信息化校园的建设,让老师和同学可以更多的分享科技发展带来的巨大红利,为师生创造更好的学习环境。

  会议结束后第二天,讯飞幻境集团还为南国师生开设了体验专场,学校广大师生积极参与了活动。

  我们相信,虚拟现实技术在课堂上的运用将为教学质量的腾飞插上翅膀!

             

     

             

       (广州市南国学校供稿)



TOP

  Powered by 天河区教育局信息中心 粤ICP备1203604号
    EMAIL: th_info@126.com