【优雅华景】李家诚教授莅临天河区华景小学指导“家校合作”工作


发表者:华景小学  于 2016年12月05日 04:05

  2016年11月1日下午,广州市卓越校长培训班导师李家诚教授带领80多位学员莅临天河区华景小学,就“家校合作”工作进行交流和指导。

  交流活动以案例研讨的方式开展,我校黄瑞萍校长就学校最近发生的事件:两个学生间的摩擦引起家长之间矛盾,现场展示了学校对这件事的处理过程。通过组织行政、老师、家长代表开圆桌会议,三方就此事件各自进行SWOT分析、表达观点、相互沟通,制定解决方案。展示结束后,黄校长还跟在座的各位校长分享了我校“家校合作”的一些做法和经验,并回答校长们的提问。接下来,李家诚教授对现场展示的案例进行分析解读,肯定了华景小学在“家校合作”工作所作的努力,并指出在处理学校各项工作的时候,“道”比“术”更重要。

  李家诚教授的发言带给我们很多启发,黄瑞萍校长表示:在“家校合作”的道路上我们会继续探索,期待李教授再次光临指导。



TOP

    Powered by 天河区教育局信息中心 粤ICP备1203604号
    EMAIL: th_info@126.com