【达善棠东】《我的校园足球梦——兼论校园足球发展》荣获“2016年广东足球文化贡献奖”


发表者:棠东小学  于 2016年12月27日 12:57

  2016年12月25日,由2016年中国名人足球论坛组委会组织,海印集团、海印股份主办,广东万力名人足球俱乐部承办的“2016中国足球名人论坛”暨“2016广东足球颁奖典礼”在广州总统大酒店5楼国际会议中心隆重举行,该项活动在全国足球界具有很强的影响力,中国足坛各届元老、名宿、足协领导、教练员、球员、媒体代表、社会人士300多人参与盛事。

  中国足球名人论坛结束后,“2016广东足球颁奖典礼”盛大上演。“2016广东足球颁奖典礼”是广东足球年度总结盛事,奖项包括终身成就奖、优秀本土男女足球员奖、特殊贡献奖、优秀基层青训团队奖、活跃民间足球社团奖、广东足球文化贡献奖等。

  颁奖典礼中最为激动人心的是由我校潘国洪校长撰写的校园足球专著:《我的校园足球梦——兼论校园足球发展》荣获“2016年广东足球文化贡献奖”。

  《我的校园足球梦——兼论校园足球发展》是潘国洪校长先后在三所小学任教师、校长共28年开展校园足球的经历,用鲜活的实例和理性的思考,把校园足球活动从实践上升到理论的高度的一本专著,是国内第一本由基层校园足球工作者撰写开展校园足球研究的专著。

  该书由国家体育总局体育文化发展中心党委书记、原中国足协副主席、原全国校园足球办公室主任薛立和《广州日报》资深足球评论员张喆作序,李晓勤、李铁、陈玉良、王惠良等领导、足球界权威专家、名宿、名人点评和寄语,更为本书增添了权威性。

  潘国洪校长希望他的《我的校园足球梦——兼论校园足球发展》一书能使更多的校园足球管理者、校园足球教师、校园足球教练员可以带来共鸣和启迪。

  

                           ( 棠东小学 供稿)



TOP

    Powered by 天河区教育局信息中心 粤ICP备1203604号
    EMAIL: th_info@126.com