【优雅华景】天河区华景小学参加省教育厅主办的“高雅艺术进校园活动”


发表者:华景小学  于 2016年12月29日 04:34

  2016年12月27日下午,“广东音乐精品进校园欣赏会”在天河区华景小学举行,本次活动由广东省教育厅主办,邀请进入校园的是有着“广州文化名片”美誉的广东音乐曲艺团。广东音乐曲艺团成立于1958年,是国家级非物质文化遗产广东音乐、粤曲两大代表性项目保护单位。

  音乐欣赏会以《娱乐升平》、《孔雀开屏》组曲拉开了序幕,广东音乐曲艺团的艺术家们采用了合奏、独奏、重奏、歌曲演唱等表演形式,除了传统曲目之外还呈现了《珠江夜色》等新作品。国家非物质文化广东音乐省级传承人、国家一级演奏员、著名高胡演奏家何克宁为师生们介绍广东音乐的起源和影响,认识高胡等广东音乐的特色乐器。乐器模拟自然界鸟鸣等声音让孩子们叹为观止,精彩的音乐演奏也让师生们深深陶醉其中。

  一个小时的音乐之旅让学生感受到广东音乐的魅力,开启了岭南文化的艺术之门。同时,孩子们在欣赏音乐会的过程中也学会了如何做一个文明优雅的观众。我校致力于为学生提供参与各种活动的机会,在活动中培养学生的综合素养,期待“优雅”能潜移默化地根植于华景学子的内心。
 

  

  



TOP

    Powered by 天河区教育局信息中心 粤ICP备1203604号
    EMAIL: th_info@126.com