《南国故事》开展校本培训 促进教师成长 ---记南国学校“广东省义务教育现代化学校试点实验”项目建设培训


发表者:南国学校  于 2017年02月17日 11:10

  2月12日上午,新学期伊始,南国学校全体教职员工聚集于小学部阶梯室,共同参加“广东省义务教育现代化学校试点实验”项目建设培训。华南师范大学基础教育培训与研究院.学校发展与咨询部主任廖文博士从百忙之中抽出时间来我校指导。

  12日上午,在我校李荣荣校长的致辞中,伴随着阵阵的掌声,培训课程正式开始了!廖文博士针对我校“现代化学校” 试点项目建设展开了《2017年“广东省义务教育现代化学校试点实验” 项目建设建议》的讲座。 廖博士向老师们介绍了“广东省义务教育现代化学校试点项目”的内容和实施要点,从现代化试点的“政策基本面”和“社群基本面”、我们的教育现状、核心素养引发的思考、学校现场的改革趋势、学校的建设目标、阶段性工作安排、行动建议等几个方面作了具体指导,为我校“现代化学校” 试点项目的顺利结题指明了方向。他讲课语言通俗生动,不仅有充分的理论知识还插入了真实的课堂实录,让老师更直观地学习到了进行研究的方法。他不时提出一些问题启发老师们的思考,现场活泼有序,老师们听得津津有味,讲座结束了,可老师们仍意犹未尽,纷纷表示收获不小。

  此次活动,既有力践行了我校“和衷共济,自强不息”的校训,又切实提高了教师的教育教学研究水平。通过专家的指导,我校教师已经迅速进入工作状态,一个个精神焕发,以饱满的热情,昂扬的斗志,准备投入到新的学期当中去!

  

    

    

                               (广州市南国学校  供稿)



TOP

  Powered by 天河区教育局信息中心 粤ICP备1203604号
    EMAIL: th_info@126.com