棠东小学隆重举行2016学年第二学期开学典礼


发表者:棠东小学  于 2017年02月14日 03:34

    金鸡迎春,万象更新。2017年2月13日早上8点30分,棠东小学全体师生精神抖擞,欢聚操场,举行棠下街丰乐社区少年醒狮队成立仪式暨开学典礼。棠下街文化站李诚站长、棠下街丰乐社区居委会陈慧文主任、潘惠仪副主任、田娟主任、棠东村三片胜同群醒狮队负责人潘锡沂负责人也莅临现场,与广大师生一同参与活动。

    开学典礼在庄严的国歌中拉开帷幕。在嘹亮的国歌和校歌中,师生们正式迎来了充满生机与活力的新学期。为弘扬醒狮传统文化,增强学生身体健康,提高集体凝聚力,活跃社区和学校气氛,棠下街丰乐社区少年醒狮队成立仪式在我校隆重举行,棠下街丰乐社区居委会陈慧文主任向潘锡沂顾问颁发了聘书。接着,潘校长为新学期典礼致辞,今年是鸡年,潘校长从“闻鸡起舞”的典故中启示同学们应该好好珍惜时间,在规定的时间里完成该做的事情。潘校长注重传统文化的传承,鼓励同学们积极参与到醒狮队的行里中,用实际行动传承优秀的传统文化。他在讲话中也提出了学校新学期的目标和希望:继续深化“达善教育”特色学校的内涵,努力打造“达善教育”品牌学校。最后,他向同学们提出了几点希望:一是要养成良好的习惯;二是要友善互助;三是要动静相宜;四是要刻苦学习。

    最后,伴随着喜庆祥和的一阵阵锣鼓声,棠东村三片胜同群醒狮队的孩子们为我们献上了精彩的舞狮表演,在一阵阵欢呼声中,潘校长带领学校领导为全体师生发放新年红包,一句句新年祝福语藏在一个个承载着美好愿景的红包里,在同学们手中挥舞着,开学典礼在同学们的一片片欢声笑语中圆满结束。

    典礼结束后,各班开展了“安全教育第一课”活动。在防火灾、防溺水、防交通事故、防校园意外、防暴恐教育等五个方面对学生进行了全面的安全教育。随着刺耳的警报声,消防演练开始了。班主任迅速引导楼内学生快速疏散,带领学生弯着腰、猫着步,用手捂住口鼻,沿着学校指定的疏散通道快速前进,有序撤离到学校操场安全地带,随即各班清点人数,并向上汇报,全校师生全部安全疏散完毕,整个逃生过程迅速而有序。

                                 

               (棠东小学张丹丽  供稿)



TOP

  Powered by 天河区教育局信息中心 粤ICP备1203604号
    EMAIL: th_info@126.com