【优雅华景】柯清超博士莅临天河区华景小学作教师培训


发表者:华景小学  于 2017年03月02日 04:38

  2017年3月1日下午,天河区华景小学的多功能室内,老师们正热火朝天地在umu的平台上签到和回答问题,这是为即将进行的校本培训做准备,培训的主题为互联网+时代下学校发展与教育创新。

  这次培训我们有幸请到华南师范大学教育技术研究所副所长柯清超博士,柯博士主要从事教育信息化、学习科技、教师专业发展、企业学习等方面的研究。2009年入选教育部“新世纪优秀人才支持计划”,2012年入选广东省“千百十”工程省级培养对象。近年来主持参与大量教育信息化国际合作项目、国家科研项目。

  柯教授为老师们介绍了在第四次工业革命、信息技术高度的发达的背景下,用互联网思维引领学校变革,世界上几个完全颠覆传统模式的新型学校,大大开阔了我们的视野。互联网可以重塑教育形态,突破传统的教学模式,如翻转课堂,还有慕课等。只要有网络就能让世界上任何一个地方的人都有机会拥有优质的教育资源,教育由封闭走向开放,这是互联网+时代的教学特点。作为今天的教师,我们要有教育情怀,主动适应新时代的教育变革大潮,要考虑课堂教学与在线学习相互融合和补充,真正实现因材施教、个性化学习的目标。

  最后,黄瑞萍校长鼓励老师们不仅要做教育创新的思考者,更希望大家能够做实践者。期待大家能够在工业革命4.0、互联网+的时代背景下,把新的教育技术更好地融入到自己的教育教学中,迎接人类社会的第三次教育变革。

 

 



TOP

  Powered by 天河区教育局信息中心 粤ICP备1203604号
    EMAIL: th_info@126.com