天河区科研办团队莅临棠东小学开展三校科研调研


发表者:棠东小学  于 2017年03月09日 12:44

    2017年3月8日上午,天河区教育局教研室科研办团队莅临棠东小学,对棠东小学、棠下小学和骏景小学三所学校的科研情况进行调研。在房燕副主任的带领下,科研办容梅主任、赵霞副校长、郑雪萍老师和祖晓龙老师等专家团队参加了本次科研调研。

    首先,由三所小学主管科研的行政和课题负责人分别汇报学校课题研究进展,提出课题研究中存在的问题与困惑。棠东小学罗彤晖副主任从历史发展角度汇报了学校从早期探索到全面铺开,最后深入研究的课题研究局面。骏景小学陈天兰副校长做“以常态教研为基点走向‘自主式’的科研之路”为主题的汇报。棠下小学张元英主任从科组教科研一体化角度阐述学校科研进展。三所学校的汇报各有特色,异常精彩。

    更加精彩的是科研办的专家们回应每所学校老师提出的问题。赵霞副校长对科研经费使用做了详细解读,并回答了学校课题组的疑难问题;郑雪萍老师明确了科学学科选题常有的思路;容梅主任在详细解答一线老师的困惑后强调,做科研要有四个意识:溯源意识、规范意识、分类意识、成果意识,希望各校要继续走好科研工作,同时也将为各校提供更多的服务。

    随后,东道主学校——棠东小学校长潘国洪表达了对区科研办一直以来的支持、鼓励和帮助,通过教科研工作,学校和教师取得快速的发展,并表示继续要以教科研为抓手,提升学校和教师的内涵,促进学校品牌建设。

    调研最后,房燕主任进行了调研总结,她指出:教研室希望通过科研平台,学习并服务于学校。科研会为学校指明前进方向,科研是办学品味的加速器,希望更多老师加入科研团队中来。

    本次区科研办的下校调研非常务实,对三所学校的科研工作指明了方向,更对具体的课题和拟申报的课题进行和明确的指导,从而真正为学校的科研工作排忧解难。

 

                                                                                                                       (棠东小学马敏    供稿)



TOP

  Powered by 天河区教育局信息中心 粤ICP备1203604号
    EMAIL: th_info@126.com