【龙洞日新】驰骋绿茵 激情碰撞 ——记龙洞小学五年级足球对抗赛


发表者:龙洞小学  于 2017年03月20日 12:58

  足球,是一项世界性的运动项目。龙洞小学秉承和发扬健康向上的体育精神,以普及足球运动来促进学生健康水平的提高,将校园足球发展为学校特色之一。为了让更多的同学领略足球的魅力,2017年3月17日下午,龙洞校区足球场进行了五年级足球对抗赛的决赛。

  赛前,五年级3班和5班两个班的参赛选手有秩序地排队进入足球场。他们礼貌地以鞠躬的形式表达对观众的欢迎,对对手的致意。

  随着口哨声吹响,比赛开始了。说时迟那时快,只见五年3班的中场队员胸有成竹地把足球传往对方半场的队友。接应的前锋立刻跑位接球,使出浑身解数把球踢向对方球门。然而5班的守门员稳稳当当地接住了球,马上把球扔给了自己的队友组织进攻。

  上半场,尽管3班的队员传球精准,配合巧妙,三番四次地射门,但是5班的队员们总能力挽狂澜。这种僵局维持了很长一段时间。赛场下面,拉拉队员的呐喊助威的热情一浪高过一浪,加油声此起彼伏。

  经过激烈的角逐,比赛在下半场终于有了变化,五3班通过精妙的前场配合射入一球。并最终以1:0的成绩赢得了年级足球赛的冠军!

  本次年级对抗赛,五年级各班都赛出了成绩,赛出了水平,赛出了新风尚!

 

                       (龙洞小学 樊宝玲 供稿 )

 

 



TOP

  Powered by 天河区教育局信息中心 粤ICP备12036044号
    EMAIL: th_info@126.com