“体验科技,快乐成长”——五一小学举办2017年科技艺术节


发表者:五一小学  于 2017年04月28日 10:27

  春天的校园,花木葱茏,生机勃勃。4月27日下午,天河区五一小学2017年科技艺术节开幕式在学校操场隆重举行。学校全体师生以及100多名家长志愿者参加了本次活动。

   刘敏校长首先致开幕辞,勉励同学们从小“学科学、爱科学、用科学”,培养科学素养和艺术特长,成为健康、快乐、基础扎实、特长突出的阳光少儿。
   接着,优美的管弦乐重奏《蓝色多瑙河》以及《巴赫小步舞曲》,拨动了同学们的心弦,仿佛把同学们带进了艺术殿堂。
   最最吸引人的开幕式压轴活动——科技和艺术体验活动开始了。 200米环形跑道上,设立了48个体验项目,其中科技体验项目46个,美术体验项目1个,音乐体验项目1个。在科技体验项目区,无线传能、气球对战车、气压小火箭、钻木取火、足球小车、智能机械手、智能平衡车、水龙卷风、竞速遥控车、激光射击等项目备受青睐,同学们怀着期待和兴奋的心情,有序排队,逐一体验,感受科技的神奇,不时发出欢声笑语;在艺术体验项目区,同学们有的一展歌喉,有的挥毫泼墨,尽展风采。整个校园充满节日的喜庆,宛如欢乐的海洋。
   开幕式后,学校将举行科技艺术系列活动,如:科普书籍阅读及科普征文征画比赛、科技艺术黑板报评比、科普电影观看、科普手抄报评比、科普春游、艺术讲座、艺术作品(压花、美术、书法、软陶)展示等活动,并将在“六一”前举行科技艺术节闭幕式暨庆祝“六一”文艺汇演及读书节表彰会。
   本次科技艺术节以“体验科技,快乐成长”为主题。通过举办科技艺术节活动,进一步提高学校科技和艺术教育工作水平,培养学生科技创新精神和科学实践能力,提升学生科学和艺术核心素养,为推进科技教育特色学校创建工作和造就创新型人才奠定基础。
 
 
         
 
 
 
       
                                  (天河区五一小学 供稿)


TOP

  Powered by 天河区教育局信息中心 粤ICP备1203604号
    EMAIL: th_info@126.com