【达善棠东】棠东小学成功举办天河区创建学校体育“一校一品”工作现场观摩会


发表者:棠东小学  于 2017年05月18日 03:37

  自2015年轮滑作为特色项目扎根棠东至今,棠东小学的“阳光轮滑”开展得如火如荼,尤其是全校师生共同参与的轮滑大课间,更是成为棠东响当当的品牌。初夏五月,棠东小学迎来了举办天河区创建学校体育“一校一品”现场观摩会的契机。2017年5月18日上午,一改接连几天的晴好天气,一场突入而来的雨,给本次活动带来了极大的挑战。面对湿滑的户外场地,是否继续开展这次对场地要求极高的轮滑活动呢?棠东小学上下给出了一致的回答:活动照常进行。这种底气,离不开我校师生训练有素的自信以及展示自我的激情。

  本次活动得到了天河区教育局领导的高度重视,王建辉副局长亲临现场指导。莅临活动的还有天河区教育局思政科王泳科长、陈志东老师、天河区教研室体育教研员黄伟以及我区各中小学的德育主任、体育科组长以及部分学校的校级干部。

  早上8点至9点,陆续赶到我校的各位嘉宾参观了校园景观,聆听学生讲解员对学校“善文化”的介绍。9点伊始,活动正式开始,员村小学梁韶军副校长主持了本次活动,区教育局王建辉副局长为本次活动致辞。王局高度评价了我校的体育“一校一品”工作,盛赞潘国洪校长到棠东小学以来,给学校带来快速的发展,让这座不大的学校,发生了很大的变化。于此同时,她更勉励我校师生响应国家体育局号召,继续发展特色体育项目,落实和保障学生每天一小时体育锻炼时间,增强学生体质,培养有为少年。

  随后是潘国洪校长的致辞,他对区教育局、区教研室和兄弟学校的支持和帮助表示感谢,也表达了继续创建好体育“一校一品”工作,打造“达善教育”品牌学校的决心。随后,大课间活动正式拉开序幕。我校派出三、四、六年级全体学生参加本次轮滑展示。伴随着音乐声,学生有条不紊地穿戴轮滑鞋及护具、排列队形、速滑、绕桩、八字滑、拉龙……整个活动不需要老师提醒,学生一气呵成。而由潘国洪校长带领的教师轮滑队伍,身着鲜亮的紫红色衣衫,扛着飘扬的深蓝色校旗,串成长龙,沿着跑道,从主席台前一闪而过,恍若划过操场的艳丽的彩虹。教师们容光焕发,神采飞扬,与在操场上神气十足、穿梭自如的学生,共同编织成一幅灵动多姿的画,点染出棠东的别样风姿。

  大课间展示之后,我校范日辉副校长、简敬东老师分别执教六(1)班和二(1)班,同时向嘉宾们展示了高年段“轮滑球射门”及低年段“平滑—速滑”两节各具特色的轮滑课。紧接着的轮滑表演及轮滑球联赛展示之后,与会来宾听取了两位授课教师的教学反思,并由专家对本次活动进行点评。

  本次现场会的成功举办充分展示了我校轮滑特色和学校“一校一品”活动成果,同时,也展示了我校“达善教育”办学的特色成效。与会来宾的高度评价,激发了我校师生的成功感和责任感。我们定会更加努力,打出“阳光轮滑”这张鲜活的名片,把棠东小学“达善教育”特色推得更高、更远!

    

 

 

  

  

   

                                     (棠东小学郭燕佳  供稿)



TOP

  Powered by 天河区教育局信息中心 粤ICP备1203604号
    EMAIL: th_info@126.com