【优雅华景】优课解码:感受、分析与对话—记广州市“中小学教师信息技术应用能力提升工程”试点校(天河区)校本研修活动


发表者:华景小学  于 2017年06月28日 08:39

  6月26日,2017年广东省中小学教师信息技术应用能力提升工程推进会在广州召开,天河区华景小学作为本次推进会的分会场,迎来了100多位广州市、各地市和天河区学校的代表,共同观摩广州市“提升工程”试点校校本研修活动。省教厅教师继续教育指导中心廖荣辉主任、马桂波科长、广东省中小学教师信息技术应用能力提升工程办公室贾汇亮主任、广州市教育评估和教师继续教育指导中心邓静红调研员等领导以及天河区教育局副调研员张伟春、教育信息中心刘艾珍副书记也莅临会场。

  本次校本研修活动的主题是——优课解码:感受、分析与对话。

  由张伟春副调研员指导,天河区教研室副主任房燕主持,天河区教研室胡健老师带领的音乐教学团队、陈玉娟老师的语文教学团队、华景小学李梅、马伟豪老师的数学教学团队代表进行基于CPT9+CPT6的多学科优质课例的解码、研修和互动,努力推进从0--1--N的迭代。研修活动由 “感受--分析--对话”三个环节引发研修的深度学习和思考:感受----说一说从0到1背后的技术洞见;分析-----做一做课例整体与教学片断的CPT9或CPT96解码;对话----享一享从1到N迁移迭代、推己及人的幸福。教学团队向与会领导、同行介绍了天河区在互联网+时代下融合创新校本研修的新举措,我校李梅老师也作为三个研修团队之一的数学学科教师代表进行现场展示和交流,活动得到了省教厅领导、与会同行的高度肯定。

  此次校本研修活动给老师们带来了新的视觉和思考,我校作为广州市智慧校园实验学校,将在信息技术融合创新应用的研究道路上继续探索前行。

  

  



TOP

  Powered by 天河区教育局信息中心 粤ICP备1203604号
    EMAIL: th_info@126.com