【南国故事】陶冶学生情操 弘扬民族文化 ---记广州市南国学校开展“音乐之声——音乐剧进校园”活动


发表者:南国学校  于 2017年06月30日 05:00

  为了弘扬优秀民族文化,丰富精彩校园生活,6月22日下午,在广州市南国学校中学部三楼会议室开展了“音乐之声——音乐剧进校园”活动。

  此次活动,学校特别邀请了音乐之声剧组的演员以及七幕人生文化公司的工作人员作指导。小学部德育主任谢少权、音乐老师郑莉娜带领五年级的全体师生参加了活动。

  当天下午第一节课下课,谢主任就组织五年级的孩子们整齐列队到达会场,同学们井然有序进入会场,安静且充满期待地等待活动开始。

  首先,音乐之声中文版成员之一的李老师用生动有趣的形式为孩子们介绍音乐剧这一音乐形式,给孩子们普及有关音乐剧的音乐知识,孩子们参与度非常高,用他们专注的态度、热情的参与全程投入到活动中。接着,李老师现场邀请学生们一同参与音乐剧的演出,同学们兴趣盎然,积极参与,演出过程中,同学们的表演时而饱含深情,时而欢乐明快,美妙的歌声、生动的表演感染了我们每一个人,精彩的表演使得台下的同学们也渐渐融入剧中,每个人的心都随着剧情起伏、跳动。伴随着一阵又一阵热烈的掌声和欢呼声,活动在持续了近一个小时后落下帷幕。

  本次活动,充分贯彻了我校“培育滋润土壤  成就健康人生”的办学理念,不仅给校园带来高雅艺术氛围,丰富了校园生活,陶冶了学生的情操,同时也弘扬了优秀民族文化,为民族文化的传播做出了贡献。我们希望以后在一次次的活动中引导孩子们增强对美的感受,懂得欣赏美,让南国校园处处都充满美育!

  

       

       

       

       

                                                                                                                   (广州市南国学校  供稿)



TOP

  Powered by 天河区教育局信息中心 粤ICP备1203604号
    EMAIL: th_info@126.com