【仁智五山】毛亚庆教授、李烈校长到五山小学视察指导


发表者:五山小学  于 2017年07月02日 04:44

  为进一步加强广州市基础教育领军人才队伍建设,加速推进广州的现代化教育进程,培养和成就一批在全国有影响力的教育家型校长,市教育局推进实施“广州市教育家培养工程”。经过考核,遴选出36名中小学校长为首批培养对象,我校许凤英校长成为其中一员。

  2017年6月30日,教育部小学校长培训中心主任、北师大教育学部副部长毛亚庆教授和北京第二实验小学教育集团总校长李烈两位导师到五山小学视察指导。

  许凤英校长带领行政班子陪同两位导师视察了东西两个校区,向导师汇报了办学思想与实践体会。实践导师李烈校长评价五山小学的国学教育课程很完整很系统,学校以优秀传统文化的教育为抓手,促进了学校各项工作的发展,希望学校能够深入思考实践与理论之间的关系,以及如何让二者之间关系的解读越来越精准。理论导师毛亚庆教授希望学校的国学教育在形式多样一些,建议学校多思考办学思想的“标签”与实际做法从逻辑上的联系与贯通。两位导师的指导有高度有深度,引发我校行政班子的积极思考。我校期待今后借力两位导师的智慧促进学校的跨越式发展。

  

  

  

                                                             (广州市天河区五山小学供稿)



TOP

  Powered by 天河区教育局信息中心 粤ICP备1203604号
    EMAIL: th_info@126.com