【南国故事】科技点燃梦想 国赛再创佳绩 ---广州市南国学校在首届中国中学生无线电测向锦标赛中荣获佳绩


发表者:南国学校  于 2017年09月03日 04:27

                         科技点燃梦想   国赛再创佳绩  

        ---广州市南国学校在首届中国中学生无线电测向锦标赛中荣获佳绩

     2017年7月25日,首届中国中学生无线电测向锦标赛于在郑州新密举行。广州市南国学校无线电代表队奋勇拼搏,再创佳绩,一举夺得测向机制作初中组团体第一和短距离2m波段初中组团体第二的优异成绩!

     南国学校历来重视特色教育、素质教育,重视培养学生的综合能力,使无线电测向成为我校的科技特色项目。在学校领导的支持下,在无线电辅导老师麦冬强、叶枳彤、郑雨诗的配合下,根据中小学生的学习与知识特点,从3-8年级选拔了20多名对无线电测向有学习兴趣的学生参加社团,利用每个星期二、星期三下午的社团时间开展无线电测向活动,室内的无线电测向原理培训,莫尔斯码的听力训练,持机方法的训练,室外的体能训练,室外调谐练习,实地测向找台训练相结合。为了备战国赛,暑假组织参赛队伍在清远玄真假日酒店进行了20天的集训。

     在刚刚结束的首届中国中学生无线电测向锦标赛中,我校派出12名同学参赛。在比赛中,队员们发扬顽强拼搏的精神,表现出了良好的精神面貌,达到了在比赛中锤炼自己,不断进步的目的。荣获测向机制作初中组团体第一和短距离2m波段初中组团体第二的优异成绩。其中,王彧同学获初中女子组短距离80m波段第一名及短距离2m波段第二名,陈庆同学获初中女子组测向机制作第二名及短距离2m波段第三名,郑梓杰同学获初中男子组短距离80m波段第三名,郑羽诗老师和叶枳彤老师被评为优秀指导老师,广州市南国学校被评为全国无线电测向先进单位。

     此次比赛,既丰富了学校社团内容,又延伸了科学课堂知识,开阔了学生视野,培养了学生体魄,有力践行了我校“培育滋润土壤  成就健康人生”办学理念。希望在以后的训练中代表队能做到快乐测向,再创辉煌!

  

  

  

  

  

                                                                                                (广州市南国学校  供稿)



TOP

  Powered by 天河区教育局信息中心 粤ICP备12036044号
    EMAIL: th_info@126.com