三月,恰似你的温柔——记五一小学工会“三八”妇女节庆祝活动


发表者:五一小学  于 2017年03月14日 06:35

   乍暖还寒,细雨蒙蒙。2017年3月8日,在这个特别的日子里,五一小学工会组织的“三八”妇女节活动让老师们收获了一个个惊喜,为女教师们送去了温暖与欢乐,让我们的心变得如水温柔。

   烟雨迷蒙的早上,刘校长和工会钟主席就在校门口迎接每一位老师和同学们,亲切的刘校长为老师们送上一朵朵精心准备的康乃馨,此时,钟主席不失时机地按下快门,留下一张张温馨的合照,传递那一声声美好的节日祝福,鲜花伴着老师们渡过美好的时光。

   春风习习的下午,学生放学后,全体教职员工进行了一场充满欢声笑语的“春的祝福——五一小学园丁梦.五一美”歌唱比赛。经过三周的准备、排练,六个年级组各出奇招,展示了他们的魅力。六年级组首先登场,一身戎装,英姿飒爽,扛着长枪,雄赳赳气昂昂地高歌一曲《打靶归来》,立刻把现场的气氛调动了起来;接着五年级组轻轻柔柔的《思念》让我们的思绪飘飞;四年级组《青春舞曲》带来的各色的围巾和新疆舞蹈让我们眼前一亮;三年级组美女们一袭素衣,低吟浅唱,唯美演绎《荷塘月色》;二年级组的民族大团结《爱我中华》,那多彩的民族服装,媲美原唱的功底,让老师们震惊、激动、兴奋不已,忍不住击掌和唱;一年级组的《国家》,只见他们身着大红T恤,手持花束,活力四射,深情的演唱加上手语操的表演,温馨和谐;最后一曲大合唱五一小学校歌《梦想起航的地方》把会场推向高潮。那一场场表演,表现出来的不仅仅是对三八妇女节的祝福,更是五一小学精神风貌的张扬。

   三月,是温柔的季节,是万物复苏的时节。在祝福中,在歌声里,我们享受这一份来自春天的问候,享受女教师专属的温柔春光。

 

 

                                          (天河区五一小学 供稿)



TOP

  Powered by 天河区教育局信息中心 粤ICP备1203604号
    EMAIL: th_info@126.com