【国魂精神 先烈光彩】甘露润先小,桃李绽芳华 ——先烈东小学庆祝第33个教师节暨“妙手撷芳”花道培训


发表者: 先烈东小学  于 2017年09月07日 05:38

  九月,既是丰收的季节,也是感恩的季节。在秋韵荡漾的日子里,先烈东小学的全体教职员工喜迎我国第33个教师节。

  为丰富校园文化,提高教职工审美情趣和人文情怀,营造良好学习、工作氛围,学校工会请来了蔓特思花卉有限公司的培训师给大家进行插花培训,并现场指导老师们用鲜花创造一份属于自己的美丽作品。

  活动现场,王晓芳校长致辞,表达学校对老师们的诚挚祝福,期望先烈东小学全体教职员工以不断提升名校魅力为目标,进一步践行“敢为人先,守正尚贤”的学校文化,营造“和而不同,浩然大气“良好校风,积极投身到各自的工作岗位中去,自觉加强师德修养,淡泊名利,树立高尚的道德情操和精神追求,甘为人梯,乐于奉献,静下心来教书,潜下心来育人,努力做受学生爱戴、让人民满意的教师。

  随后,花艺培训老师向大家详细讲解了插花花材的识别、色彩的搭配、东西方插花特点以及注意事项等知识,并现场进行了插花的操作展示。老师们跃跃欲试,一边听讲一边构思比划着自己的作品。在轻松愉快的氛围中,大家结合花材的特点从取材、剪叶、构图开始,不断地尝试和实践,兴致盎然地完成了各自的插花作品。

  经过1个多小时的培训和亲手实践,在工作人员的精心指点下,一盆盆错落有致、生机盎然的插花作品展现在大家眼前,看着通过自己双手制作成的插花作品,大家的脸上都洋溢着喜悦的笑容,纷纷用手机记录下这精彩瞬间。

  本次插花艺术培训活动不仅传递了节日的祝福,更让大家感受到了鲜花的生命之美和花艺的人文艺术之美。参加培训的老师们纷纷表示,大家收获了鲜花、插花技艺,还收获了彼此交流的美好心情和适时慢生活的艺术情调。



TOP

  Powered by 天河区教育局信息中心 粤ICP备12036044号
    EMAIL: th_info@126.com