【情怀棠小】师徒结对,实现共赢 ——棠下小学隆重举行“师徒结对”聘任仪式


发表者:棠下小学  于 2017年09月12日 08:56

    2017年9月7日,伴着丹桂的清香,棠下小学在电教室隆重举行“师徒结对”聘任仪式。

    一直以来,学校非常重视师资队伍建设。为了让学校的新教师能够加快专业发展,快速提高业务水平,尽快成长为一名合格的,优秀的小学教师,学校专门为每一位新教师指定了一名校内优秀的骨干教师为他们的指导老师。

    本次聘任仪式由教导主任张主任主持。在仪式上,赵副校长宣读了十二对结对对子的师傅和徒弟名单。之后校领导特意为结对子的“师傅”颁发聘任证书,徒弟也专门为指导老师送上了鲜花,以表示真诚的谢意。青春活力的刘老师作为青年教师代表发表感言,表示定会虚心学习,不辜负领导的殷切期望和师傅们的谆谆教导。最后曾校长也发表了语重心长的讲话,寄予了深厚的希望。不仅阐明了指导教师 “传、帮、带”的责任,而且对新教师的快速成长提出了殷切的希望和具体的要求,希望通过师徒结对能开辟合作共赢的效果。

   “师徒结对”是加快青年教师成长的一剂良方。相信在以后的日子里,在老教师的关心指导下,新老师主动钻研,一定能探索出符合自身特色的教学思路和教学风格。此类活动也有益于教师间的相互交流,有利于提升教师们的学术水平,为构筑学习型团队、建设学习型校园营造一个和谐、健康、向上的良好氛围。

 



TOP

  Powered by 天河区教育局信息中心 粤ICP备12036044号
    EMAIL: th_info@126.com