【省实附中】军体拳表演军歌演唱为开学典礼添彩


发表者:省实天河  于 2017年09月07日 05:37

 

     9月6日下午4时,广东实验中学附属天河学校(简称“省实附中”)3千师生齐聚宽阔的田径运动场,隆重举行2017学年第一学期开学典礼。
    开学典礼由学校办公室王伟红主任主持。王主任首先介绍新一届学校领导班子,黄燕文常务副校长,江秋明、钟民、黄冬玲副校长和各处室负责人向全校师生亲切致意。
    黄校长热情洋溢地发表讲话,指出2016学年是个丰收年,中高考再创新高,科技教育蓬勃发展,艺术体育比翼双飞,成功承办“全国中学生水科技发明比赛总决赛”。 黄校长提出了把省实附中办成“全国知名、具有鲜明特色的民办基础教育学校”的目标,她还用两句富有哲理的话与3千师生共勉:“有压力,更有自信,才能不负期望;有所为,有所不为,才能大有作为!”高三(1)班虞康杰同学代表全校学生发言,他认为目标是前进的方向,鼓励同学们找好目标,不懈努力,让自己成为更优秀的人。
    为激励新一届高三、初三学子学习学哥学姐的奋斗精神,继往开来,创造新的辉煌,开学典礼上进行了新旧高三、初三的授旗接旗仪式。为激励高一、初一新生弘扬人性之美,播撒人间大爱,履行社会责任,为国成才,为校争光,由2017届高三、初三优秀毕业生曾玥、梁瑞宁同学领誓,高一、初一千名新生整齐站立在主席台前,举行了庄严宣誓。
    江秋明副校长宣布昊源奖学金和各类竞赛获奖名单,钟民副校长宣布上学期一流文明班、三好学生及各类校园之星名单,校领导亲切地为获奖者颁奖并合影留念。
    主持人宣布军体拳表演和军歌演唱开始,开学典礼进入更加激动人心的环节。
    高一新生方队一亮相,飒爽军姿就产生震撼效果。接着的军体拳表演极为精彩,腾挪真敏捷,收放多自如,动作齐刷刷,喊声冲云霄,充分显示了七天军训取得的成效。初一(6)、(11)班学子们身穿迷彩服上场了,他们以饱满的热情、洪亮的嗓音高唱起军歌。军歌的声浪在宽阔的田径运动场上空回荡,努力学习,为国争光的激情在同学们胸中升腾。
    随后,开学典礼在全校师生高唱校歌的洪亮歌声中结束。

 

 

(省实附中供稿)



TOP

  Powered by 天河区教育局信息中心 粤ICP备12036044号
    EMAIL: th_info@126.com