【仁智五山】中山市南头镇学校行政及科组长来校跟岗交流


发表者:五山小学  于 2017年03月14日 03:48

   2017年3月6日,中山市南头镇学校行政及科组长一行6人来到广州市天河区五山小学开始为期一周的跟岗交流活动。

   6日早上8时30分,五山小学在西校区党员活动室组织了简短而热情的见面会,跟岗老师与对口接待的老师相互自我介绍,相互认识。下午的欢迎会上,许凤英校长向各位跟岗老师介绍了学校的概况,介绍了学校的全国独创“浸习式”国学课程体系,并与各位老师分享了十五年以来的国学教育经验及所取得的成果。许校长还代表学校向各位跟岗老师赠送了校本教材《少儿国学读本》。

   随后的几天里,跟岗活动安排得满满的。跟岗老师们不仅参观了学校的国学馆,还听了一堂由五山小学黄雪芬老师执教的国学课《千字文》,深入了解 我校的国学教育特色,为学校举办的国学活动和所取得的国学教育成果赞叹不已。跟岗的老师每天都按时跟班随堂听课,用心观摩了语文、数学、英语科组的教研活动,他们不仅听五山小学的公开课,还各亲自执教公开课,获得听课老师的一致好评。

   3月10日上午,五山小学在西校区党员活动室举行了欢送会。欢送会上,各位跟岗老师激动地谈着此行的收获及心得。他们向学校的热情接待表示真挚的感谢,说五山小学的师生让他们倍感亲切,对口指导的老师不仅有着非常专业的教学水平,而且在指导上毫无保留,教师的团队合作和务实求真的精神令他们深深感动。他们还特别提出,我校的办学理念和国学经典教育很值得借鉴,决定回去传授经验。

   最后,许校长讲话,肯定了跟岗老师们的谦虚好学与专业素养,五山小学的老师也从跟岗老师身上学到许多,双方的交流才拉开序幕,精彩的内容以待再续。

                                                                         (广州市天河区五山小学供稿)



TOP

  Powered by 天河区教育局信息中心 粤ICP备1203604号
    EMAIL: th_info@126.com