【优雅华景】手拉手 中华民族一家亲


发表者:华景小学  于 2017年03月17日 08:42

  3月13日周一,天河区华景小学北校区的操场上响起了一阵阵热烈的掌声,师生们热烈欢迎远道而来的新疆乌鲁木齐市85小学的校长、老师和15位同学。这15位同学中包括有回族、维吾尔族、哈萨克族,他们将在学校进行为期3天的游学活动,和华景小学的同学们一起学习。

  欢迎仪式上双方学校都进行了用心的表演,随后新疆的同学就进入到班上开启了他们的游学之旅。课堂上,使用平板电脑学习的方式让新疆的同学很感兴趣;参观中国电信互联网+展示厅,体验VR学习让他们开阔了视野;家庭联欢活动给他们带来惊喜,乐在其中……而华景小学的同学们也藉此机会了解到不同民族的文化。

  3天时间很快就过去了,丰富多彩的校园生活、热情有礼的华景师生给新疆的客人们留下了深刻的印象。离别之际孩子们依依不舍,短短几天的相处已经在孩子们心中播下了友谊的种子,中华民族一家亲,相信这份情谊会如绵绵春雨一般,一直滋润着孩子们的心田。

 



TOP

  Powered by 天河区教育局信息中心 粤ICP备1203604号
    EMAIL: th_info@126.com