【陶养教育】匠心独运,陶养生命——记陶育实验学校校本培训


发表者:陶育实验学校  于 2017年03月20日 07:57

    2017年3月15日下午,陶育实验学校在中学部二楼阶梯室进行了常规的校本培训。学校邀请了《课程教学研究》王际兵主任到校作“教育研究成果提炼与表达”专题讲座,通过这次学习,全体教师对于在教育教学工作中开展教科研有了更深刻的认识。

    我校白云龙校长常说:作为一位人民教师,不仅要有匠人精神,刻苦钻研教学,研究学生,上好每一堂课;更要有广阔的视野,立足于未来,培养适合社会变化的人才。

    在日常的工作中,不仅要向别人学习,吸纳同事的优点,同时也要总结自己的经验,把一个个经历转换成自我蜕变的钥匙。不仅要阅览课外书籍,也要把理论恰到好处的落到实处,变成能够自我淘洗的一杯清水。

    王主任深入浅出地为我们一一介绍了教育研究成果常见的几种研究范式及中小学教师的研究形态;明确了教育研究成果提炼与表达的三个步骤、四个方式。其中的“我发明了雨伞”这个例子更让全场教师印象深刻……简短的一小时培训,却包含了“大智慧”,让老师们收获良多!

    站在人民教师的岗位上,既要端好一盆水,也要端好每一杯水,在取各家之所长的基础上,让自己更加富有光彩,更加具有人格魅力。——教书,不仅仅只为教书,更在于播撒自己的智慧,和同仁们一起分享,培育出个性丰满富有时代特征的学生!

白云龙校长和王柱兵主任亲切交流

王柱兵主任作“教育研究成果提炼与表达”讲座

广州市第一一三中学陶育实验学校

 

 

 



TOP

  Powered by 天河区教育局信息中心 粤ICP备1203604号
    EMAIL: th_info@126.com