【棠德自强】棠德南小学圆满完成大方县校长后备干部挂职跟岗培训工作


发表者:棠德南小学  于 2017年07月07日 12:28

        为配合贵州省大方县教育局开展后备干部培训工作,受天河区教育局委托,我校接待了来自大方县核桃乡新桃小学的黄世泽主任。

        自5月初,黄世泽主任在我校进行了为期两个月的跟岗学习实践,期间与学校校长、管理团队、年级组长、学科组长、一线教师等进行了深入的交流,从学校办学理念、校园文化、管理思路和措施、教育教学活动、师资队伍培训、师生个人发展等各个方面进行了细致的调研学习。

        黄世泽主任不但对学校整洁的校园面貌留下了深刻的印象,更重要的是被棠德南小学教师团队的精气神所感动了,他的感觉是“一所好学校,一群幸福人”。棠德南小学近两年来,一直着力于和谐校园、幸福团队、成长教育的建设,从增强队伍凝聚力、提升教师能力入手,全面提升学校教育教学质量,促进师生的生命成长。在管理工作中,努力营造和谐的校园氛围,关注师生情感需要,引导全体师生将主要的精力放在成长和发展之上,齐心协力,在个人提升的基础上促进学校整体的和谐发展,让每个人在学校内都能体会到幸福的感觉。

        在跟岗学习行将结束之际,黄世泽主任和在其他学校跟岗学习的后备干部一起,到棠德南小学开展互访交流活动,所有的学员都对棠德南小学的科技、阳光体育、“430学堂”、立体书等特色项目表现出浓厚的兴趣,深入了解学校是如何通过这些特色活动促进学生素质的全面发展,并认为具有很强的借鉴价值。

        通过本次承担大方县教育后备干部的跟岗学习工作,棠德南小学也收获了两地教育人的情谊,并初步建立了互相支持、互相学习的意向,共同努力办好让人民满意的学校。

 

 

合影留念

 

                                                                                          棠德南小学 供稿



TOP

  Powered by 天河区教育局信息中心 粤ICP备1203604号
    EMAIL: th_info@126.com