【阳光新元】雏鹰练翅 去旧迎新——记新元小学2016学年入队仪式暨迎新游园活动


发表者:新元小学  于 2017年01月03日 05:09

    为了进一步丰富校园生活,增强少先队员的荣誉感和责任感,12月30日,新元小学举行了新队员入队仪式暨迎新年游园活动。

    鲜艳的五星红旗下,队旗迎风招展。在悠扬的队歌声中,五(2)班的少先队员为一年级新队员戴上了红领巾,欢迎他们加入中国少年先锋队。接着,由辅导员姚晓禧老师带领新队员庄严地宣誓。庄严的誓词,展示了我校少先队员的雄心壮志。一年级新队员代表的发言,表达了他们做一名优秀的少先队员,当好接班人的期望。当三位新的中队长在大队委的手里接过了中队旗帜时,台下一年级新队员的张张笑脸,正是他们在为自己能加入到少先队这个大集体里而骄傲自豪

    接下来,游园活动拉开帷幕。各个班都提前准备了富有特色的游戏:夹气球跑、吹乒乓球、蒙眼踢球、看动作猜词语……这些精彩的游戏极具人气,不一会儿各个游戏前就聚满了前来参加活动的小朋友。拿到奖品的同学们洋溢着喜悦的笑容,他们玩在其中并乐在其中。

    本次活动,让新队员在富有意义的节日加入少先队,增强了他们的荣誉感。通过组织游园活动,丰富学生的课余文化生活,培养学生的能力,激励同学们求实创新,以更饱满的激情投入到新一年的学习中去。

 

老队员和新队员互相敬礼

新队员在辅导员带领下宣誓

学生参加游园活动



TOP

  Powered by 天河区教育局信息中心 粤ICP备1203604号
    EMAIL: th_info@126.com