体育之花盛开华康!


发表者:华康小学  于 2017年01月05日 10:51

  2016年12月,是华康体育项目大丰收的月份。花样轮滑队荣获广州市中小学花样轮滑锦标赛第三名;体育舞蹈队参加体育舞蹈全国邀请赛,荣获多个奖项;里约奥运花样跳绳表演嘉宾到我校进行精彩巡演。

  ★广州市中小学花样轮滑锦标赛

  周瑶、磨芊羽、郑禛桢、张婧瑶、何芷萱、梁思颖、何幸瑜、陈梁羽、温梓萱、周彦妤、徐思源、张依晨、周晓路、陈玥彤、吴海欣、张笑珂16名同学参加本次比赛。轮滑队在伍老师、周教练的带领下,团结协作,最终取得第三名的优异成绩。

  ★体育舞蹈全国邀请赛

  石旌菁、江铭孜、张梓洋、李欣蓓、陈思睿、晏子轩、晏子曦7名学生参加,她们每人参加多项比赛。12月24日,家长一早就把运动员送到了比赛场地,并在吴明珠老师、范杰宇老师的带领下做好相关准备。比赛中,她们个个认真专注、顽强拼搏,最终荣获了2个第一名、9个一等奖、4个二等奖、5个三等奖。

  ★里约奥运花样跳绳表演嘉宾到校巡演

  12月30日,我校迎来了里约奥运花样跳绳表演嘉宾到校巡演。这也是新年来临前,我校给全校师生送上的一份新年大礼,祝福大家在2017年健康、快乐;也希望能给临考前的孩子们减压,考出好成绩。活动开始,全校在何珂老师和二年级啦啦队队员带领下一起唱起了体育节会歌——“一起来,更精彩”。表演开始了,5位帅气的嘉宾将音乐、舞蹈、戏剧等融入跳绳当中,他们每一次高高的跳跃、每一个完美的空翻、每一种精彩绝伦的跳动都引起了全场热烈的掌声和欢呼声。师生们都踊跃上台和世界冠军一起互动,在幸福参与过程中体会花样跳绳的乐趣和魅力。表演结束后,我校少先队员向表演嘉宾庄重佩戴了鲜艳的红领巾,表演嘉宾则向谭校长赠送了巡演纪念品。退场后,孩子们还依依不舍,自发排起了长长的队伍要嘉宾们的亲笔签名。广东省特级教师、广州市体育教研员钟卫东老师和白云区体育教研员也莅临参加了活动。

  

  

  

  

  

  



TOP

    Powered by 天河区教育局信息中心 粤ICP备1203604号
    EMAIL: th_info@126.com