【崇德尚美 快乐员小】增强防灾意识 提高自我保护能力 ——员村小学消防疏散演练小结


发表者:员村小学  于 2017年01月06日 11:44

   为了确保师生在遇到紧急情况时能以最短的时间迅速撤离现场,疏散到安全区域,同时也为了加强学校安全教育和管理,提高师生的应急疏散、自我保护能力,2017年元旦前夕下午,员村小学组织全体师生以及后勤服务人员进行了安全疏散演练。

   为做好这次安全演练,学校事先制定了周全的演练预案,所有教职员工都明确了自己的岗位和职责。当全体师生听到火警警报后,按照学校制订的紧急疏散路线图,在科任老师的带领下,迅速、有序、安全地撤离教学大楼,到操场集中并对班级人数进行了清点。梁校长对活动作了小结,并提出大家要改进的地方。

   在演练的过程中,大家均按照之前训练要求,能“手帕捂口、猫腰低头、小步快走”进行有序的撤离。期间,科任老师还根据人员安排要求,紧急关闭办公室、专用室的电源,迅速分布到各个楼梯口,帮助帮助、组织学生撤退。后勤服务人员在撤离时还准备了应急医疗用品、当班门卫开启两边的校门。

   这次演练进一步完善了我校疏散防护应急预案,提高了学校师生及后勤服务人员的防灾抗险的能力。

 

   

 

 

 

  

 

                               (员村小学供稿)



TOP

    Powered by 天河区教育局信息中心 粤ICP备1203604号
    EMAIL: th_info@126.com