【阳光新元】让雷锋精神薪火相传——记新元小学2017年献爱心义卖活动


发表者:新元小学  于 2017年03月16日 12:25

   “我和你一样,一样的善良,一样为需要的人打造一个天堂;歌声是翅膀,唱出了希望,所有的付出只因爱的力量……”。2017年3月14日下午,新元小学操场上回荡着阵阵歌声,2017年献爱心义卖活动正式拉开帷幕。

   活动前,少先队员们在各位中队辅导员的带领下,在家长们的支持下,积极响应广州市少工委的倡议,将自己闲置的物品,齐聚爱心义卖活动。孩子们自己定价,自己贴标签,以极大的热情投入到活动中去。活动当天,在校午休的孩子们按捺不住兴奋之情,在吃过午饭后就迫不及待地布置场地;义工家长们也早早地来到学校,与班主任一起装饰摊位。义卖过程中,孩子们轮流当推销员,各出“奇招”——打折、送礼品、买一送一,插播充满创意的广告语,大声叫卖招揽顾客,现场演示商品展销,充分体现了阳光新元人的自信。

   本次爱心义卖活动共筹得善款26979.2元,全部通过广东省红领巾基金会,帮助贫困山区的少年儿童。这次活动虽然结束了,但相信新元的师生们在以后的生活中也会通过其他方式帮助他人,献出自己的绵薄之力,积土成山,聚沙成塔——用行动传承着关爱他人的品质,让雷锋精神薪火相传!

 

少先队员在在辅导员带领下庄严宣誓

 

学生们积极参与义卖活动

 

家长义工到学校协助义卖



TOP

  Powered by 天河区教育局信息中心 粤ICP备1203604号
    EMAIL: th_info@126.com