【崇德尚美 快乐员小】防患未然 安全记在心中——记员村小学暑假前防震避险应急疏散演练活动


发表者:员村小学  于 2017年07月12日 03:55

 

 

 

       为了进一步树立“安全第一”的思想,增强学生安全教育,提高学生防范自救能力和学校应对突发事件的综合能力,2017年7月5日上午,员村小学两校区同时进行了防震避险应急疏散演练。学校十分重视演练活动,成立校园安全工作领导小组,破坏性地震发生后或临震地震预报发布后,领导小组立即转为“抗震救灾指挥部”,指挥部设在学校操场大舞台旁,临时医疗点设在小舞台旁,组织领导地震应急工作。

 

       演练开始了,当警报响起,师生就近蹲在课桌、讲台旁边或承重墙的墙根、墙角;保护好头部,尽量蜷曲身体,降低身体重心,缩小面积;视情况就近关闭火源、电源等。听到疏散信号后,教师迅速组织学生疏散,所有同学迅速起立,按照疏散路线秩序井然的离开教室到达集结地点。各班级在清点人数后,上报总指挥。学校黄副校长与梁副校长进行演练总结,肯定各班级均能按照事先预定疏散路线,迅速、有序到达指定地点集合。之后为了加强学生安全意识,提高疏散效率和逃生技能的掌握,又进行了第二次的演练,不但在用时上有了很大的进步,而且学生在第二次安全意识和防护动作都非常到位、标准。

 

       我校一向重视学生的人身安全教育,旨在打造“安全校园”,针对近年来频发的地震等突发性事件,我校从实战出发,让学生熟悉地震发生时的自我救护技巧及教学楼逃生路线,以达到有序、迅速地引导学生安全疏散,确保全体学生生命安全的目的。通过此次演练,学生掌握了安全防护知识,做到有事不慌、积极应对、自我保护,提高了抗击突发事件的应变能力。同时通过演练活动培养学生听从指挥、团结互助的品德,提高突发公共事件下的应急反应能力和自救互救能力。(员村小学供稿)

 

                                                                                                                           暑假前安全教育班会课 

 

                                                                                                                防震避险演练

安全法制副校长给学生进行安全讲座 



TOP

  Powered by 天河区教育局信息中心 粤ICP备1203604号
    EMAIL: th_info@126.com