【龙洞日新】关注消防安全,提高自护能力——龙洞小学2017学年第一学期消防应急演练活动


发表者:龙洞小学  于 2017年09月13日 08:41

  为增强全校师生的消防安全意识,增长消防安全自救知识,提高防范与逃生技能,检验学校应对突发事件的组织能力,我校于2017年9月11日下午,在龙洞校区、世纪绿洲、宝翠园三个校区同时进行消防安全教育和应急逃生演练活动。

  随着一阵尖锐而又急促的火警警报声响起,各班在班主任和科任老师指挥下,紧急进入警备状态。孩子们迅速紧张而有序地跑出教室往楼梯口撤退。他们紧贴着墙壁或楼梯栏杆,右手捂住口鼻,弯腰、有序、安全地向前小跑。虽然一年级的新同学显得不够熟练,但也并不慌乱,全校各负责人员尽职守护岗位,各校区全体师生都顺利在一分半钟内按预定的疏散路线安全撤离到校园的中心大操场。来到操场,各班迅速整队、核对班级人数,校园很快再次以方队形式井然有序地呈现。

  校园安全责任重于泰山,重在防范于未然。在新学期伊始开展消防演练活动只是校园安全系列工作中的一小部分,接下来学校将会开展更多的安全课程和实践演练来敲响师生心中的生命警钟,更好地推进平安、和谐校园的建设!

 

学生有序安全地参加演练

(龙洞小学  谢泽萍  供稿)



TOP

  Powered by 天河区教育局信息中心 粤ICP备12036044号
    EMAIL: th_info@126.com