挖掘学习动力,提高教学效益 ——猎德实验学校举办“教学建模用模实践分享会”


发表者:猎德实验学校  于 2017年03月20日 10:38

   我校坚持落实“建立高效课堂,师生共享成长”的教育理念,确立了“先学后导、合作探究、自主建构”的课堂教学模式。为了挖掘学习动力,提高教学效益,3月15日下午,我校在一楼阶梯室举行了建模、用模系列培训之四—实践分享会,小学部全体教师参加了此次分享会。针对教学模式的建立和应用,在黄亦斌校长的带领下已经组织了四次专题培训,每次培训都是理论与案例相结合,让老师们不断提高认识和应用水平。

   本学期,为了更好地促进教师们在实践后的交流沟通和互相启迪,培训由讲座式为主改为分享式为主。分享会上,谭学群老师和孙小双老师分享了她们在教学实践中建模、用模的心得和体会。谭老师主要从几个教学案例入手,阐述了“先学后导、合作探究、自主建构”教学模式给课堂教学带来的可喜变化;孙老师则结合数学学科的特点,分享了她对于“课前先学”设计的几点体会以及对于如何提高合作探究有效性的几点思考。

   两位老师分享结束后,黄亦斌副校长对两位老师的发言进行了总结,对两位老师的发言给予了充分的肯定和赞扬,并对全体教师关于建模、用模工作提出了很有建设性的指导。最后,车晓能校长和黄亦斌副校长为主讲老师颁发荣誉证书。活动有效促进了老师们在教学改革过程中善学、善思、善行,不断提升。

 

 

 

 



TOP

  Powered by 天河区教育局信息中心 粤ICP备12036044号
    EMAIL: th_info@126.com