【榕园车陂】车陂小学举行融合教育的校本培训专家讲座


发表者:车陂小学  于 2017年03月20日 03:12

  3月15日下午,车陂小学特邀暨南大学附属第一医院精神心理科贾艳滨教授给我校做融合教育第二期的校本培训——“如何辨别特殊孩子”。

  贾教授主要介绍了如何识别,对待患有ADHD和自闭症儿童的相关知识,并强调老师角色对于发现和诊断特殊儿童起到十分重要的作用。

  通过这次校本培训,老师们认识到:在平时的教学中,可以通过细心观察和做评定量表(TRS)进行辨别特殊孩子。对于ADHD和自闭症的儿童,除了必要的药物治疗,非药物的治疗也是非常重要的。老师应对此类学生进行适当的赞赏,营造温馨的集体;及时与家长沟通,搭建合适的交流平台。

  我校这次校本培训,让老师们掌握了辨别这类特殊孩子的方法,让老师们对这些“特殊”的孩子可以多一些理解和关注,有利于孩子们身心的健康成长。

  

暨大附属第一医院精神心理科贾艳滨教授做《与多动症面对面》的讲座

贾艳滨教授在《关注自闭症》的讲座中分析自闭症儿童的主要特征

  

                                                                                    (天河区车陂小学   供稿)



TOP

  Powered by 天河区教育局信息中心 粤ICP备12036044号
    EMAIL: th_info@126.com