【情怀棠小】课例展示共学习 经验分享创佳绩——记天河区小学四年级英语期末复习研讨活动在我校举行


发表者:棠下小学  于 2017年06月07日 05:38

  2017年5月26日下午,天河区小学四年级英语复习研讨活动在棠下小学顺利举行。本次活动共三大环节。

  活动的第一环节由棠下小学余碧珠老师执教Module 2 Daily Routine复习课例。本课例采用TAI 复习课教学模式,通过创设适切的主题与情境,串联零散的知识,在GPDS四大环节中开展系列教学活动,激发学生学习兴趣,扎实基础知识,促进自主学习,提升综合技能。课堂中学生参与度相当高,学习氛围浓厚,学习效果凸显。

  活动的第二环节是由前进小学的陈星归老师做小学英语四年级期末复习经验交流。陈老师结合自己的教学经历,从六大方面详细地与在场的老师们交流了行之有效的复习方式方法,与会老师们从中获益匪浅。

  活动的第三环节由区教研室英语教研员陈燕老师主持。她首先总结了以往复习课中常见的问题,然后与与会的老师们一起学习了TAI复习课模式,并结合该模式,对本次课例进行了详细的点评。她充分肯定了本次课例的几大亮点,以及该模式下学生学习的效果,同时也指出了一些细节上的问题。最后,陈老师对本学期四年级英语学科的复习内容和要求做了详尽的介绍,让老师们明确了复习的方向。

  本次教研活动,不仅为我校青年教师的成长搭建了平台,也进一步促进了我校英语科组的发展!

  

  

  



TOP

  Powered by 天河区教育局信息中心 粤ICP备1203604号
    EMAIL: th_info@126.com