【棠德自强】 夯实基础,有效复习


发表者:棠德南小学  于 2017年06月09日 02:44

  2017年6月8日下午,天河区小学数学三年级期末复习研讨活动在棠德南小学举行,活动共分为三个环节:陈艳梅开展的工作坊:期末整理与复习、棠德南小学阮蕾老师和叶启冬副校长的《计算》和《面积》专项复习研讨。

  首先,区教研员陈艳梅老师对《期末整理与复习》提出了建议:一是认真研读教师教学用书和教材,二是认真分析学生的学习情况,找出主要存在的问题,查缺补漏,三是认真研制期末复习计划。然后,开展工作坊环节:阮蕾老师结合她所任教班级学生的作品:用思维导图进行全册知识整理给我们进行了具体介绍。最后,陈老师以《除数是一位数的除法》单元为例,对该单元中“用除法解决问题”进行了详细的整理与分析,精细到每个例题、每个习题,用事实说明了教材内容对各知识点的覆盖情况。

  阮蕾老师根据对三年级全册知识点的分析、对学生单元水平测试情况的分析,以及对教材“总复习”中有关“数与代数”知识点的练习内容整理、复习专项题组设计等几个方面分享了她制定的有关三年级下册《计算》专项复习计划。

  随后,叶启冬副校长分享了关于《面积》的专项复习计划,对单元测试每道题的知识点以及错题情况进行了详细分析,而且还对所任教班级学生的薄弱知识点进行分析,设计了详细的复习对策及专项题组训练;最后提出了如何进行专项复习的建议。

  上述两位老师的发言,是基于棠德南小学数学科组对日常教学及研究工作的重视,并落实到具体、有效的工作措施之上,做扎实的课堂、传授有用的知识与技能,体现了棠德南小学数学科组日常教学的成果,并力求不断提高棠德南小学的整体教学水平。

  

区教研员陈艳梅老师在进行工作坊活动

棠德南小学阮蕾老师分享学生制作思维导图

棠德南小学叶启冬副校长分享《面积》单元复习建议

                                                                                                           

                                                                     (棠德南小学供稿)



TOP

  Powered by 天河区教育局信息中心 粤ICP备1203604号
    EMAIL: th_info@126.com