上好复习课 活用知识点 ——记2017学年第二学期市区教研员来校指导的一次教研活动


发表者:旭景小学  于 2017年06月19日 12:54

  2017年6月14日,我校举行了数学科组的一次教学研讨活动。参加本次活动的有广州市教研员杨建辉老师、天河区教研员陈艳梅老师、中山市教研员李宇韬老师及其团队成员、周婷校长、黄凌芸副校长以及数学科组数学教师二十多人。

  本次教研活动采取先听课后研讨的形式进行。在课例展示环节中,我校林子图老师执教了五年级《长方体和正方体》的复习课,中山市教研员李宇韬老师为我校六年级学生带来了一节《解决问题》的复习课。我校林子图老师结合生活实例,引导孩子们有条理有系统的整理和复习了《长方体和正方体》单元重点知识。中山市教研员李宇韬老师通过生动亲切的语言,严谨灵活的设计,引领六年级孩子们学会如何归纳整理已经学习过的知识,如何通过转化和迁移去运用学会的数学知识分析和解决问题。

  在随后的研讨环节中,市教研员杨建辉老师围绕本次教研活动主题“如何上好复习课”,与各位听课老师探讨了如何有效的复习。最终大家形成了在复习中不仅要复习所学知识,还要教会孩子学会复习,学会考试的共识。

  本次教研活动的目的,旨在突显科组教研的多元化。不仅为青年教师提供了学习的机会,也为经验丰富的教师提供了借鉴的素材,同时促使教师的深入思考和学习。

  

林子图老师执教了五年级《长方体和正方体》的复习课 

中山市教研员李宇韬老师为我校六年级学生带来了一节《解决问题》的复习课

周婷校长(右一)、黄凌芸副校长(右二)、广州市教研员杨建辉老师(右三)、天河区教研员陈艳梅老师(右四)、中山市教研员李宇韬老师(右五)在参加研讨



TOP

  Powered by 天河区教育局信息中心 粤ICP备1203604号
    EMAIL: th_info@126.com