【毓正四海】扎实研究 喜摘硕果 ——记四海小学成果推广应用课题《协作建模学习在经典诵读课堂的推广应用》顺利结题


发表者: 广州市天河区四海小学  于 2017年06月22日 08:54

  2017620日下午,在区科研办赵霞副校长的主持下,三个课题在四海小学六楼综合室进行集体结题。其中,由四海小学陈霞副校长负责的区成果推广应用课题《协作建模学习在经典诵读课堂的推广应用》被专家称赞“研究过程扎实,运用推广同时有创新”,给予顺利结题。

  出席此次结题会议的专家领导有,广州市教育研究院傅荣傅院长、华南理工大学徐肖楠教授、广州市语文教研员王亚芸老师、广州市教育研究院郑家裕老师、体育东路小学孙颖副校长、天河区科研办赵霞副校长。结题会上,5位专家认真聆听了课题负责人陈霞副校长的结题陈述,详细查阅了课题组的相关结题材料,一致认为该课题能关注学生的表达与成长,迁移数学模式至经典诵读课堂,研究富有创意!专家们认可课题组老师扎实的研究过程、严谨的科研态度,并从更高层面提出了建议,建模可贵,但建模是为了脱模,阅读与学习的本质在于“创意生活”,因此应该不断挖掘文本的趣点,让课题臻善臻美。  

  在课题组成员答辩、专家合议后,激动人心的时刻到来了,专家组组长徐肖楠教授宣布,专家组成员一致同意课题结题通过!这是对四海小学课题组两年多以来扎扎实实推进研究、全心全意钻研课堂的莫大肯定。学不可以已,本项课题虽然结题了,但四海小学仍将继续钻研教学,潜心研究,在科研路上越走越坚实。

    

 

  

 

 



TOP

  Powered by 天河区教育局信息中心 粤ICP备1203604号
    EMAIL: th_info@126.com