华康小学邀请胡新桥校长指导体育工作


发表者:华康小学  于 2017年06月22日 03:56

  2017年6月14日上午,我校邀请了广东省中小学教师工作室主持人、盈彩美居小学胡新桥校长来校指导体育工作。 

  胡校长分别听了我校陈晓鑫老师执教的《篮球原地双手传接球》课例和范杰宇老师的三年级说课《往返跑》。他一边仔细认真观看,一边在笔记本上仔细记录。

  随后,体育科组老师齐聚会议室,在刘晓莉副校长主持下聆听了胡校长的指导。

  胡校先针对课例进行了指导。他提到,要根据小学生的成长特点来指导课堂常规的每个动作,需要一步一个动作,必须让学生每个人都将每个动作做到位了才往下学,这样才会让学生容易理解。他还边说边做,亲自示范队形队列和口令的练习,其规范标准让人印象深刻。

  胡校也指导了大课间工作。他指出大课间要多变,可以准备多几套大课间轮流来给学生锻炼,在组织大课间的内容可根据场地尽可能去多变化。比如各种组织方法,可以根据现有的场地去组织更好、更有趣的大课间,让学生既能得到锻炼,也不会让学生失去兴趣。

  胡校长的指导既细致又耐心,既有理论高度又有实践操作,现场老师纷纷反映受益匪浅,笔记都记了厚厚几页纸。

  最后谭智华校长从“专业素养高”“谈吐气质佳”“人格魅力强”三方面既表达了衷心感谢,也表达了对胡校的高度认可。同时谭校也深情寄语体育科组要按照胡校的指导,认真改进相关工作,争取全面提升学校体育水平。

  



TOP

  Powered by 天河区教育局信息中心 粤ICP备1203604号
    EMAIL: th_info@126.com