立足天河实际,探索学前特色体系——记天河区《指南》实验园中期验收现场会


发表者: 学前教育指导中心  于 2017年06月28日 02:49

  为了进一步推进天河区《3-6岁儿童学习与发展指南》实验园(下称“实验园”)的各项工作,带动我区学前教育质量的整体提升,2017年6月26日上午,学前教育指导中心在华南师范大学附属幼儿园举行天河区《指南》实验园中期验收现场会,活动由指导中心关瑞珊主任主持,全区30所实验园的园长及老师共80多人参加。

  来自华南师范大学的张博、李思娴、郑福明和广州大学的叶平枝、余胜美、赵景辉6名幼教专家分别莅临活动的3个分会场,对实验园进行中期评估验收。各实验园围绕幼儿园一日生活优化、课程建设、游戏环境创设等主题汇报过去一年以来的工作进展。6名幼教专家高度肯定各实验园现已取得的研究成果并对下一步研究开展给予了专业指引,为各实验园打破当前的研究瓶颈提供了助力。

  此次《指南》实验园中期验收现场会,各幼儿园立足天河实际,在完善学前教育管理、优化师资队伍建设等方面做了很有意义的尝试,也取得了一定的成效,各实验园将在已有成果的基础上继续深入研究,进一步探索具有天河特色的学前教育课程体系,引领天河区学前教育质量全面、快速提升。

    

 



TOP

  Powered by 天河区教育局信息中心 粤ICP备1203604号
    EMAIL: th_info@126.com