【南国故事】享受英语 享受学习——记广州市南国学校第五届英语周活动


发表者:南国学校  于 2017年03月20日 03:39

  为了提高学生对英语的学习兴趣,增强学生自主学习的习惯,3月13—17日,广州市南国学校进行了第五届英语周活动,主题为 “享受英语,享受学习”。

  英语科组全体教师在学校领导的大力支持和各部门的协助下,精心策划各式各样精彩缤纷的活动,着力打造我校优质的国际化生态教育。

  英语周的具体活动安排如下:周一由徐运连老师带领同学们一起走进英语诗词大会,体验中英文诗词的无缝对接;周三由李宇生老师带领同学们用英语美文来书写南国美丽而动人的故事;周四由吴燊彦老师带领学生一起进行头脑风暴---单词接龙,体验单词学习的趣味性;周五的写字课郭泽娜老师准备了一场智力盛宴给大家,那就是英文版的脑筋急转弯,比赛看哪个班是学校的英语智多星。 

  英语周最精彩的活动当属周五第八九节课的英文歌曲PK大赛了。为了迎接比赛,初中英语科组积极筹备,各班学生踊跃报名,先在班级进行选拔表演,选出优秀的代表参加这次的比赛,各班的英语老师也积极利用课余时间给学生进行辅导。经过初赛,来自初一初二的十几名同学进入决赛。周五下午,三楼阶梯教室内座无虚席,热闹非凡。选手们深情献唱,激情洋溢,个个声情并茂,淋漓尽致的展现出了南国学子的独特魅力。初一(4)的精彩表演几度引爆全场氛围,观众不禁齐声伴唱,掌声、欢呼声此起彼伏,不绝于耳。教师代表吴燊彦、徐运连带动全场唱起了“my heart will go on”,将整个英语歌唱大赛推向了另一个高潮,让在坐的所有老师、同学感受到了“余音绕梁,三日不绝”的深刻含义。大赛上科组长聂灵艳老师宣布了一、二、三等奖获奖名单,对同学们的精彩表演作了充分肯定。聂老师赞扬选手们唱出了中学生的热情与朝气,唱出了我校蒸蒸日上的赞歌!

  此次活动,营造了良好的校园文化氛围,以丰富多彩的形式展现出了我校初中学生对英语的热爱以及整体高水平的英语综合能力,有力贯彻了我校“营造滋润土壤 成就健康人生”的办学理念,也达到了让同学们快乐学习英语、在活动中提高英语学习的兴趣的目的。

      

      

      

      

                                  (广州市南国学校供稿)



TOP

  Powered by 天河区教育局信息中心 粤ICP备12036044号
    EMAIL: th_info@126.com