信息化中心组举行2017年天河区中小学电脑制作活动培训


发表者:管理员  于 2016年12月01日 04:37
2017天2017天河区中小学电脑制作活动培训会记实
 
        为了进一步提高我区中小学生电脑制作水平,促进信息技术教育与应用水平的提高,并做好2017年广州市中小学电脑制作活动的组织管理与指导工作,2016年11月16日下午, 2017年天河区中小学电脑制作活动培训会在广州市天河中学举行。
        会议首先由汤向东老师回顾了2016年天河区中小学电脑制作活动的开展情况。2016年共有38所学校参与了该项活动,共提交作品675件,有52件作品获广州市奖励,12件作品获广东省奖励,1件作品获全国二等奖;天河区教育局,汇景实验学校,四十七中学,沐陂小学,体育东路小学获评广州市中小学电脑制作活动优秀组织奖。是历年来我区获该奖项最多的一次。
        在电脑制作活动的专题培训中,中心组特邀了广州市白云中学高伟光介绍了如何辅导学生参加创客项目竞赛,高老师认为:创客就是从无到有,“将想法变成现实”,创客是“在创作中学习,在学习在创作”,作为创客教师,必须不断学习,和学生一同成长,他详细阐述了辅导学生从最初设计制作,然后逐步完善作品到参加国赛的历程;东圃中学段晓珊介绍了电脑动画辅导的经验,从她的介绍我们了解到,指导老师在挑选参赛学生时,必须注重有想象力和美工基础,她也谈到比赛确实是激发学生潜能的有效手段。47中吴小玲讲了如何辅导电子期刊竞赛,她提到关注规则,电子期刊项目从去年开始,创作主题规定为“身边的科学”,如果忽略了这点,作品即使做的再好也无法获高层次的奖项;体育东路小学姚晓虹介绍了小学电脑绘画作品辅导的经验,包括怎样寻找好苗子,如何对学生进行有针对性的辅导。
        魅力岭南DV作品项目是近几年新设立的项目,为提升我区作品在该项目的竞争力,中心组特邀了亿航无人机航拍团队,展示并介绍了无人机在拍摄DV中的应用,希望借助无人机,能拍摄制作出高水平的DV作品。
        此次培训采用UMU平台进行签到以及收集建议,老师们普遍认为这次培训是一个很好的平台,能够了解同行取得成功的经验,收获良多。(天河教育信息中心供稿)
 
  
 
 
 
 
河区中小学电脑制作活动培训会记实
 
2016年11月16日下午, 2017年天河区中小学电脑制作活动培训会在广州市天河中学举行。
    会议首先回顾了2016年天河区中小学电脑制作活动的开展情况。2016年共有38所学校参与了该项活动,共提交作品675件,有52件作品获广州市奖励,12件作品获广东省奖励,1件作品获全国二等奖;天河区教育局,汇景实验学校,四十七中学,沐陂小学,体育东路小学获评广州市中小学电脑制作活动优秀组织奖。
接下来是电脑制作活动的专题培训:特邀广州市白云中学高伟光介绍了如何辅导学生参加创客项目竞赛,高老师认为:创客就是从无到有,“将想法变成现实”,创客是“在创作中学习,在学习在创作”,作为创客教师,必须不断学习,和学生一同成长,他详细阐述了辅导学生从最初设计制作,然后逐步完善作品到参加国赛的历程;东圃中学段晓珊介绍了电脑动画辅导的经验,从她的介绍我们了解到,指导老师在挑选参赛学生时,必须注重有想象力和美工基础,她也谈到比赛确实是激发学生潜能的有效手段。47中吴小玲讲了如何辅导电子期刊竞赛,她提到关注规则,电子期刊项目从去年开始,创作主题规定为“身边的科学”,如果忽略了这点,作品即使做的再好也无法获高层次的奖项;体育东路小学姚晓虹介绍了小学电脑绘画作品辅导的经验,包括怎样寻找好苗子,如何对学生进行有针对性的辅导。最后是亿航无人机航拍的介绍,以及无人机在拍摄DV中的应用。
此次培训采用UMU平台进行签到以及收集建议,老师们普遍认为这次培训是一个很好的平台,能够了解同行取得成功的经验,收获良多。
  
 


TOP

  Powered by 天河区教育局信息中心 粤ICP备1203604号
    EMAIL: th_info@126.com