【弘志岑小】UMU系列校本培训在岑小


发表者:岑村小学  于 2017年04月06日 05:27

   2017年3月22、3月29日,连续两个星期三下午,UMU系列校本培训在岑村小学火热进行。来自沐陂小学的信息技术“高手”——陈紫菱老师和我校声名远播的电脑“达人”——姚焜老师联手为老师们奉献上了一次精彩的UMU学习之旅。

   带着“什么是UMU?”“UMU有哪些功能?”以及“UMU有哪些基本的操作方法?”等等的问题,老师们早早就端坐在电脑前,成为了好学的聆听者。

   经过一番深入浅出的介绍,在让老师们对UMU及其基本功能有了具体的了解后,两位主讲者采用讲解与演示相结合的方式分别对UMU的两大项目——“活动”与“课程”进行了详细的介绍。

   都说实践出真知,知识的掌握、技能的习得均需经过操练才能实现内化。为此,两位老师不约而同地将大量时间用在了指导大家进行实操上。

   电脑室里,老师们学习热情高涨,一边专注地听,一边认真地看,一边拿起手机尝试着UMU各种功能的操作:签到功能、拍照上墙、添加考试、创建课程的微课项目......敲击键盘的声音、触碰屏幕的声音、提问的声音、低声交流的声音,大家的学习热情感染了两位导师,他们不时穿梭在“学员”间,为乐此不疲的好学者们解答或解决着一个个问题,以期让老师们能更得心应手地进行操作尝试。

   连续两期的入门培训虽已告一段落,收获甚丰的老师们却大有意犹未尽之感,纷纷表示希望能通过后续的培训,进一步掌握UMU强大的功能,让其成为课堂教学的好帮手。

(天河区岑村小学 供稿)

不一样的课堂,一样的精彩

一群认真的“优秀学员”



TOP

  Powered by 天河区教育局信息中心 粤ICP备1203604号
    EMAIL: th_info@126.com