动手动脑认真学习,尽心尽力仔细品尝 ——记体育西路小学2016学年秋季社会实践活动


发表者:体育西小学  于 2016年11月29日 03:08

  11月25日,体育西路小学全体同学在老师的带领下兴高采烈地前往荔湾区劳动技术学校,进行了一次别开生面的社会实践活动。

  为了让大家学得开心玩得尽兴,劳动技术学校根据孩子的年龄特征,设置了不同的实践课程:低年段的孩子学习采摘、爬山、陶艺和包饺子;中年段的孩子体力较为充沛,所以把“爬山”改为了“攀岩”,其余则与低年段保持一致;高年段的孩子生活经验更为丰富,因此,他们的课程“技术含量”比较高,分别是田间拔草、陶艺、野炊和制作叶脉书签。

  上午九点半,在劳动技术学校老师的带领下,活动有序地开始了。丰富有趣的课程立刻吸引了孩子们的注意力,他们顾不上口袋里的零食,也忘记了小伙伴间的打闹,把好奇与兴奋化为了强烈的求知欲和实践欲。田间,一支支队伍冒着微雨耐心地听着老师的讲解,随后便在老师的指挥下开始了采摘和拔草工作;室内,一组组同学端正围坐,安静地观看陶艺制作,并按老师的要求亲自实践;斜壁上,中年级的同学正在奋力攀爬,不畏惧不胆怯;野炊场,高年级的同学穿梭于锅灶之间,忙而不乱……

       忙碌而充实的上午很快就过去了,动手动脑用心实践之后就是尽情地品尝与评说,大家都从这次活动中体会到一个朴实的真理:只有尽心尽力学习与实践,才能尽情享受成功与欢笑。

 

 



TOP

  Powered by 天河区教育局信息中心 粤ICP备1203604号
    EMAIL: th_info@126.com