广州思源学校第十一届体育节新闻稿


发表者:思源学校  于 2016年12月22日 03:02

  追逐飒爽的和风,沐浴绚烂的阳光!踏着清晨的露珠,迎着秋日的朝霞!广州思源学校第十一届体育节于2016年12月7、8、9日在广州思源学校南校区隆重举行。本届体育节活动以体育节为载体,通过学生、教职工全员参与体育竞赛和趣味体育活动来推动“体面、尊严、幸福”工程,彰显“自主教育,赢在未来”的价值观,推进广州思源学校的品牌建设和文化内涵发展。

   出席本届体育节领导和嘉宾有天河区教育局副局长王建辉女士、天河区教育局思政科副科长王泳先生、公司董事长、全国自主教育实验学校总校长邓放国先生、天河区黄村街道大观居委会副主任林小宇先生、博罗华侨中学副校长刘红英女士、广州思源学校董事许业汉先生、广州思源学校执行校长肖华清先生、在线科技CEO孙新生先生、广州体育职业学院艺术系体育舞蹈副主任罗新星教授及广东全赢自主教育股份有限公司高管、广州思源学校学部校长、部门负责人。全校从一年级到高三850名学生及全体教职员工共同组队

   本届体育节共设田赛、径赛两个传统大项十八个小项438块奖牌。运动员800人次将通过一天半的时间对各项奖牌进行激烈追逐。同时设有趣味团体和趣味个人项目,人人参与、人人获奖。

   7日上午8:30,随着运动员进行曲的响起,国旗方阵、校旗方阵、会徽方阵、标语方阵、彩旗方阵、鲜花方阵、气球方阵、各班运动员方阵、裁判员方阵,一个接一个在响亮、整齐的口号声中踏着整齐的步伐经过主席台,诚恳接受学校领导检阅。

   开幕式上,首先由天河区教育局副局长王建辉女士对本届体育节致词,并祝愿体育节取得圆满成功。接着是广州思源学校执行校长肖华清先生讲话,感谢各位领导、嘉宾莅临指导本次活动,对本次活动提成希望,要求赛出水平、赛出风格、赛出思源特点,为以后参加各项大赛储备人才。随后裁判员代表、运动员代表先后代表了60余名裁判员及800名运动员进行了宣誓。最后,集团工会主席、体育节总协调聂建民先生宣布:广州思源学校第十一届体育节开幕。话音刚落下,烟花、礼炮齐鸣,整个校园呈现出一片喜气洋洋的景象。

   本届体育节开幕式进行了文艺表演。由各年级、部门组织、送报的十二个节目为所有参加人员带来了一场视觉盛宴

   这里是激情奔放的赛场,这里是风采展示的舞台,这里是梦想放飞的所在。顽强拼搏是我们的本色,永不言弃是我们的信念。我们用汗水去浇灌梦想,我们用意志去谱写诗行。挥洒汗水,书写希望!让思源学子的豪情在千帆竞发的运动场上飞扬!希望所有运动员们能发扬更高、更快、更强的奥林匹克精神,秉承“友谊第一,比赛第二”的优良传统和高尚风格,为班级增光,为校园添彩。同时希望我们的参赛选手在赛场上努力拼搏,赛出风格,赛出水平。让我们共同预祝学校第十一届体育节取得圆满成功!

出席本届体育节领导和嘉宾主席台上就座

 

天河区教育局副局长王建辉致词

广州思源学校执行校长肖华清先生讲话

团工会主席、体育节总协调聂建民先生宣布开幕



TOP

  Powered by 天河区教育局信息中心 粤ICP备1203604号
    EMAIL: th_info@126.com