【书香龙岗】与“手拉手”学校育苗小学的联合教研活动


发表者: 龙岗路小学  于 2017年05月02日 09:21

  4月21日,我校英语科罗穗萍老师、数学科樊咏梅老师、语文科陈丽恒老师,应邀到天河区育苗小学参加教研活动。

  来到育苗小学,才发现这是一间办学条件非常简陋的学校。只有一栋大楼,课室有的大有的小,小的只能容得下二十来个学生。课室里桌椅陈旧,没有任何电教设施,早已在记忆中消失的小黑板又一次出现在眼前。老师上课真正是“一支粉笔、两袖清风、三尺讲台”。即使条件这样落后,老师们依然兢兢业业地工作着。看着写满了板书的黑板,听着老师们嘶哑的嗓音,再看看趴在课桌上刻苦认真的孩子们,心里暗暗为这些爱岗敬业的教师和勤奋好学的孩子喝彩。

  听完课后,何校长带我们到二楼和老师们一起进行教研。在认真听取了上课老师的反思后,我校老师也提出了自己的一些建议。

  教研结束后,正值育苗小学的午餐时间,孩子们端着午饭从身边走过,扬起天真可爱的笑脸礼貌地跟我们打招呼:“老师好!”。通过这次研讨,提高了教师们的教学能力,达到了“教学相长”的效果,增进了手拉手学校的情谊。

  

  

  



TOP

  Powered by 天河区教育局信息中心 粤ICP备1203604号
    EMAIL: th_info@126.com