【省实附中】省实附中承办区青少年科技创意与发明赛


发表者:省实天河  于 2017年06月05日 11:53

  2017年6月3日,绿荫掩映,鸟语花香的广东实验中学附属天河学校(简称“省实附中”)校园迎来大批中小学师生,也迎来一批专家学者——第6届广州市青少年科技创意与发明大赛天河区选拔赛优秀作品终评展示活动在该校宽敞的室内体育馆举行。

  作为承办单位,省实附中组织了一批教师为终评展示活动服务,又组织了一支学生志愿者队伍身佩鲜红绶带为参赛师生引路。10台大功力空调为体育馆送来习习凉风,让参赛师生倍感舒适。摆放展品和展板的桌子和立架整齐排列,立架是为张挂易拉贴准备的,参赛学校只要带上易拉贴图卷就行,不必带铁架。省实附中还为各个展位准备了电线和插座,接通了电源,便于进行科技发明作品的操作。

  为了给天河区青少年科技爱好者以高屋建瓴的指导,省实附中为这次终评展示活动聘请了一批颇有名望的专家学者做评委,其中有广州大学王正询教授、王同聚教授。终评展示活动还伴随一个相关培训,内容是掌握比赛规则,了解注意事项,以便在市赛中取得好成绩。培训有明显针对性,不同组别的参赛选手分批受训。这个培训在省实附中宽阔的报告厅进行。

  参加这次终评展示活动的项目共52个,分为3个竞赛组:A组为中小学创意制作,含3D智绘、创意七巧板;B组为小学现场命题制作,含创意点子、创意DV、发明作品;C组为中学现场命题制作,也是含创意点子、创意DV、发明作品。全区共有13所中小学派出了选手参赛。选手们赛前认真准备,赛中镇定地回答评委的询问,不少学生边解说边操作,如数家珍。

  这次终评展示活动在省实附中举行,是对省实附中相关人员一次很好的锻炼,又是对省实附中科技教育的促进,它将推动更多的省实附中师生爱上科技,放飞科技梦想。

   

  

                                                                                (省实附中供稿)



TOP

  Powered by 天河区教育局信息中心 粤ICP备1203604号
    EMAIL: th_info@126.com