足球梦 从校园开始---记教育部全国青少年校园足球专家委员会委员臧连明教授莅临天河区指导校园足球工作


发表者:局信息管理员  于 2017年07月07日 02:29

  7月5日上午的“2017年广东省青少年校园足球试点区工作会议”一结束,下午2:30,大会专家教育部全国青少年校园足球专家委员会委员臧连明教授就在天河区王建辉副局长的邀请下,来到天河区指导校园足球工作。

  臧教授首先深入高塘石小学、渔沙坦小学、89中学、猎德实验学校和南国学校了解学校校园足球开展情况,臧教授在详细了解学校校园足球训练、管理的具体做法,校园足球联赛的开展、足球场地建设等情况后,对天河区中小学开展足球运动取得的成绩给予充分肯定,同时结合实地考察对天河的省级校园足球试点区工作提出了建设性的意见。他指出天河区校园足球基础好,成绩优,希望接下来要加强整合,建议全区可以整合成五大板块,分别从“足球教学”、“足球比赛”、“校内体系模式”、“抱团小联盟”、“家校合作”等方面对适合开展的学校进行规划,做到特色鲜明,重点突出。臧教授还对南国学校用足球打造孩子优良品格的做法给予了充分肯定,并指导南国学校从打造精致学校的校园足球文化入手,利用学校文化底蕴进行文化渗透:如利用墙面、墙报、班级活动、学科渗透等多方面进行足球宣传工作,让更多的学生体会和感受校园足球带来的魅力和快乐。   

  臧教授此次调研工作,有力的指导了天河区校园足球工作,对学校校园足球工作的发展起到了导航的作用,我们必将充分相信天河区的中小学足球事业明天会更好。

                                                                                                 

                                                                                           局思政科供稿



TOP

  Powered by 天河区教育局信息中心 粤ICP备1203604号
    EMAIL: th_info@126.com