天河区教育局举办中华人民共和国民办教育促进法专题辅导报告


发表者:局信息管理员  于 2017年07月07日 05:07

天河区教育局举办中华人民共和国民

育促进法及配套政策专题

辅导报告会

 

为进一步统一思想,凝聚共识,准确理解并落实新修订的《中华人民共和国民办教育促进法》精神,促进天河区民办教育健康发展,6月30日上午,区教育局举办了《中华人民共和国民办教育促进法》及配套政策辅导报告会。区教育局各相关业务科室负责人,各民办中小学、幼儿园、非学历教育培训机构法定代表人及校(园)长共500多人参加了会议。省教育厅政策法规处处长邵允振博士应邀出席会议并作专题报告,区教育局副局长王建辉主持会议并讲话。

邵允振处长介绍了《中华人民共和国民办教育促进法》修法的背景、重要意义、修订的主要内容以及贯彻实施要求;就民办教育为何要实行分类管理、如何界定非营利性和营利性民办学校、如何保障举办者的合法权益、如何完善民办学校师生合法权益、分类管理后学校享受哪些优惠政策等民办学校负责人关心的热点问题,进行了详细解读,并和与会代表进行了互动交流。

王建辉副局长指出,新修订的《中华人民共和国民办教育促进法》将于今年9月1日正式实施,天河区民办教育将迎来了难得的发展机遇,也面临各种挑战,各级各类民办学校要加强学习宣传和解读,为新修订的《中华人民共和国民办教育促进法》贯彻落实营造良好氛围。要切实提高对立法意图、修法目的、修法内涵和今后民办教育发展方向的认识,准确领会新民办教育促进法的精神,前瞻思考,提前谋划,为我区民办教育健康、可持续发展作出应有贡献。

会后,与会人员紧紧围绕新修订的《中华人民共和国民办教育促进法》及相关配套政策文件有关条文,结合我区民办教育的实际情况进行了深入的学习交流,一致认为,本次培训非常及时和必要,使大家进一步统一了思想,凝聚了共识,坚定了办好民办教育的信心。

 

 

                         (成教办供稿)

 

 



TOP

  Powered by 天河区教育局信息中心 粤ICP备1203604号
    EMAIL: th_info@126.com