广州市“家教学堂”讲座天河区专场圆满举办


发表者:局信息管理员  于 2017年07月12日 08:27

广州市家教学堂讲座天河区专场圆满举办

 

7月7日下午,由广州市教育局主办、天河区教育局协办、学品公司承办的广州市家教学堂专题讲座在广州市第四十七中学汇景实验学校举行来自周边5个学校600多名家长参加了讲座。

  本次家教学堂邀请到资深家庭教育专家、中国教育学会家庭教育专业委员会研究员,中国教育学会中小学整体改革委员会学术委员陈钱林校长作《自律、自学、自立:把两个孩子送进世界名校的秘诀》专题讲座。

讲座中,陈校长结合自己的家庭教育小故事,从100个好-评价这个做法切入,建议家长需要建立家规,让孩子学会自律,并且做到奖惩分明。陈校长还通过自己和孩子的生活小故事,启发家长们在日常生活中要重视孩子健康习惯、做人习惯和学习习惯的养成,培养孩子生活自理、知识自学和时间管理等方面能力。正如陈钱林校长所说:培养孩子成为幸福的人,是教育的成功。

家庭作为构成社会的细胞,家风的建设、家庭美德的发扬光大,正是国家发展、民族进步和社会和谐的重要基点。正如习总书记所指出的那样,在注重家庭、注重家教、注重家风的过程中,发扬光大中华民族传统家庭美德,促进家庭和睦,促进亲人相亲相爱,促进下一代健康成长,促进老年人老有所养(思政科供稿)

 

 

 

 



TOP

  Powered by 天河区教育局信息中心 粤ICP备1203604号
    EMAIL: th_info@126.com