融乐迎春 星河璀璨 天河区举行摩星轮的春天——2016年教育系统艺术成果展演(少年宫专场)


发表者:少年宫  于 2017年01月03日 10:35

  天河,天上之银河,繁星点点、旖旎璀璨……似一叶小舟、恰一轮明月、若一道彩虹,那就是天河区少年宫“摩星轮”少儿艺术团,“摩星轮”来了,这将是天河少年最美的梦幻舞台、“摩星轮”来了,她将为天河少年赢得最闪亮的荣光!

  12月30日下午,由广州市天河区教育局主办、天河区少年宫承办的“摩星轮的春天”——2016天河区教育系统艺术成果展演(少年宫专场),在天河区政府大会场隆重举行。天河区委、区政府各级领导和各中小学师生家长在新年到来之际享受了一场唯美的视觉盛宴。

  此次展演,由在世界、国内各大比赛中屡获金奖的天河摩星轮舞蹈团、拉丁舞团、现代舞团、少儿合唱剧团、弦乐团、少儿合唱团、男童合唱团的500余名小演员齐力表演。演出以《摩星轮传说》拉开了整场晚会的序幕:寂静的夜空繁星点点,一片叶舟伴随着银河在浩瀚的空中逐波,七彩绚丽的摩星轮触摸着繁华的天河……演出以中国传统神话人物吴刚和嫦娥的故事为线,唯美地串起了摩星轮诞生、摩星轮传说、摩星轮大家庭和摩星轮起航四个篇章。美轮美奂的意境、栩栩如生的形象、惟妙惟俏的表演引人遐想,耐人寻味。整场演出有舞蹈、陶笛、拉丁舞和弹唱等表演,最后,由世界合唱比赛金奖团队“摩星轮少儿合唱团”和“摩星轮男童合唱团”以一曲《my song》,唱响了全场,掀起了高潮,全场观众一起以歌声迎接2017年的到来。

  此次展演是天河区教育局艺术教育成果展示的盛会,是摩星轮少儿艺术团热力四射的舞台,是全区校内外教育交流学习的平台。二十八年历程,“天宫”砥砺前行,筑就梦幻般的童话王国,创造一个个神话,星光四射。天河“摩星轮”少儿艺术团,装满天河少年的梦想,承载家长老师的美好祝愿,寄托天河教育的殷切期望,将继续在艺术的道路上不断探索和追求,继续为天河少年圆梦!

  

  

  

  

  



TOP

  Powered by 天河区教育局信息中心 粤ICP备1203604号
    EMAIL: th_info@126.com