【启悟七五】广州市民宗局领导调研指导75中民族教育工作


发表者:75中学  于 2017年03月10日 02:04

  3月7日下午,广州市民宗局局长汪茂铸、副局长陈丹一行4人莅临75中学调研新疆部工作。天河区教育局副局长陈江涛、基教科汪明微科长,以及我校全体校级干部陪同调研。

  调研过程中,汪茂铸局长一行首先到新疆园实地查看了新疆学生宿舍、饭堂、阅览室,参观了我校校史室,随后在行政会议室听取了我校新疆部工作汇报。我校刘文彪校长汇报了新疆部在开展思想政治教育、实施混班混住、建立联动机制等方面的一些做法以及取得的成效。天河区教育局副局长陈江涛也从政策倾斜、责任明晰、专班联动等方面介绍了教育局的工作措施。

  广州市民宗局艾克拜尔调研员和陈丹副局长都充分肯定了75中学所取得的成绩、产生的变化,陈丹副局长还希望我校认真梳理工作经验,争创民族团结先进学校。

  最后,市民宗局汪茂铸局长讲话。汪局长充分肯定了天河区教育局、75中对民族教育工作的高度重视,对75中取得的成绩表示由衷的高兴,认为学校工作措施扎实,特别是对师资配备、思政教育、导师制、午餐会、混班混住、聘请校外辅导员等工作给予了高度评价,向为新疆班工作做出辛勤努力的老师们表示真挚的感谢,并对我校工作提出了4条建议:进一步完善联动机制,形成双重辅导员制度,积极开展民族团结进步校的创建,协调社会各种资源等,以更好地促进民族团结,加快民族融合。

  市民宗局领导的关怀和肯定,极大的鼓舞了我校全体教师特别是新疆部教师的干劲,相信有各级领导的关怀,我校一定会不辱使命,不负厚望,抓实抓细新疆部各项工作,认真总结提炼工作经验,开创我校民族教育工作新局面!

  

  

  

  



TOP

  Powered by 天河区教育局信息中心 粤ICP备12036044号
    EMAIL: th_info@126.com