【书院之声】航模获奖喜讯


发表者:天河中学  于 2017年09月12日 08:05

     我校在2017年广东省青少年航空航天模型公开赛中勇夺两金三银五铜!

     2017年7月13日-16日,2017年广东省青少年航空航天模型公开赛在广东财经大学佛山三水校区举行,本次比赛由广东省体育局和广州市教育局联合主办,我校初高中19名航模队员组队参加,在多个项目激烈角逐中再创佳绩,共斩获两金三银五铜,为我校争得宝贵荣誉!

     金牌1:“潘多拉”遥控固定三角翼综合赛是本次赛事分量最重、难度最大的一块金牌,需要参赛者历经两个小时现场独立完成安装、调试,并参加两轮遥控飞行比拼,最终,我校高中航模队长梁继烨不负重望,战胜省内众多强手,夺得高中男子组金牌,同时也获得南京航空航天大学等国内重点航空类院校全国高考加分资格!

     金牌2:“天鹏”直线距离赛参赛人数众多,竞争激烈,我校初中航模队长贺炯霖技压群雄,获得初中男子组金牌,同时获得广州市中考航模类单招资格!值得一提的是,贺炯霖同学在2017年天河区航模比赛获得“黄鹂”直线距离赛冠军、广州市航模比赛中获得一等奖,在该项目中颇具天赋,实现区、市、省三个级别的“大满贯”!
      比赛成绩的取得,得益于学校各级领导对科技体育事业的大力支持,得益于两位辅导教师的精心投入,在航模项目成立一年中,我校学生获得省级冠军三项,市级一等奖两项,区级冠军一项,其他奖励二十余项,学校先后荣获广东省、广州市、天河区航空航天优秀单位,并成功承办天河区航空航天、纸飞机、航海三项模型赛事,成功承办广州市校际航模交流活动,辅导教师刘国恒获得天河区航空航天模型优秀指导教师称号!
       特此报喜!

 

省赛所获奖牌

梁继烨同学夺金项目比赛现场

参赛队员及辅导教师合影留念

                                                                                                      (广州市天河中学供稿)



TOP

  Powered by 天河区教育局信息中心 粤ICP备12036044号
    EMAIL: th_info@126.com